Как хранить кофе в зернах?

uchimsya-xranit-kofe-v-zernax

Даже самые прожженные кофеманы знают далеко не все об этом великолепном напитке. Пусть человек прекрасно разбирается в сортах кофе, знает, как его правильно варить и даже обжаривать, но наверняка о не знаком с тем, как лучше всего хранить его.

Во-первых, любой специалист вам скажет, что натуральный кофе, каким бы он ни был, лучше всего хранить в зернах, ведь только в этом случае он сохранит свой аромат как можно дольше. А вот молотый желательно выпивать как можно скорее, так как он очень быстро теряет свои вкусовые свойства.

Впрочем, любители со стажем говорят, что самым настоящим врагом кофе является воздух. Именно он способствует наибыстрейшему старению зерен, окисляя масла в них. Поэтому нужно не давать попадать воздуху в упаковку, где храните кофе. Это в полное мере относится и к влаге.

Покупной зерновой кофе обычно хорошо упакован и имеет немалый срок годности — целый год. Однако это касается только тех случаев, когда упаковка не повреждена. В обратном случае срок хранения составляет всего лишь несколько недель, после чего зерна теряют свой вкус.

Обжаренные зерна имеют свойства выделять углекислый газ и потому немного увеличиваются в объеме. Поэтому если вы запакуете их в пакетик, последний может сильно надуваться. Это нормально. Что бы подобные ситуации с вами не происходили, сразу после обжарки дайте зернам отстояться в темном и сухом помещении на протяжении двух суток.

Для того, что бы сохранить открытую упаковку чуть дольше (до двух месяц), уже обжаренный кофе можно заморозить, предварительно завернув в несколько полиэтиленовых пакетов, что бы внутрь не попадал воздух. После того, как вы решите достать и приготовить кофе, его не нужно размораживать — молите и заваривайте сразу. Только у этого способа есть один небольшой минус — повторно замораживать зерна нельзя, так как они попросту потеряют все свои вкусовые свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *