Состав зеленого кофе

sostav-zelenogo-kofe

Сегодня, дорогие друзья, мы поговорим о составе зеленого кофе. Скажу сразу: в нем содержится огромное количество всевозможных веществ, поэтому я перечислю только самые главные из них. Хотелось бы напомнить, что речь пойдет о составе исключительно зеленых кофейных зерен, а не обжаренных.

  • Белки (до 10% в зависимости от вида кофейных зерен).
  • Жиры. Находятся в составе кофейного масла.
  • Углеводы. Углеводов куда больше, нежели белков — до 60%. В свою очередь углеводы содержат полисахариды, пектиновые вещества, сахарозу и целлюлозу.
  • Экстрактивные вещества. Это водорастворимые соединения, некоторых из которых положительно влияют на работу ЖКТ.
  • Танин. Танин — это группа фенольных соединений растительного происхождения, которая содержится во многих растениях. Во многом именно танин придает кофе великолепный вкус и аромат, при этом при обжарке зерен его содержание значительно падает.
  • Хлорогеновые кислоты. Эти вещества отвечают за понижение веса. Их содержание в зеленом кофе может достигать отметки 50%, в то время как при тепловой обработке зерен эта цифра снижается в несколько раз.
  • Кофеин. Вещество не имеет запаха или цвета, зато придает конечному напитку приятный горьковатый привкус.
  • Гликозиды (органические соединения).
  • Теофиллин (одна из производных пурина).
  • Витамины, включая никотиновую кислоту, известную как витамин PP или B3.
  • Макро- и микроэлементы.
  • Клетчатка.
  • Антиоксиданты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *