Рецепт: кофе с орехами

recept-kofe-s-orexami

Говорят, что ореховый кофе был придуман в Неаполе, причем произошло это относительно недавно, буквально пару-тройку десятилетий назад. Хотя, по нашим данным, добавлять орехи в кофе начали как минимум еще в середине 20 века. Как бы там ни было, сегодня мы покажем вам очень интересный рецепт кофе, который вас поразит своим вкусом.

Хотелось бы отметить, что классический рецепт орехового кофе готовится без орехов как таковых — их собой заменяет ореховый сироп. Мы же с вами будем делать кофе с натуральными орехами.

Ингредиенты:

  • Свежемолотый кофе
  • Небольшая горсть фундука
  • Молоко
  • Сгущенное молоко

Рецепт приготовления:

Для начала о самом главном — об орехах. Использовать рекомендуется именно фундук, так как он наилучшим образом подходит для приготовления напитка благодаря своим вкусовым свойствам. Но если у вас под рукой нет фундука, можете попробовать использовать другие орехи, но в этом случае мы не можем гарантировать, что напиток получится действительно вкусным.

  • Итак, первым делом варим кофе, ставшим уже традиционным способом кофе в турке.
  • Следующим шагом мы берем орехи и закладываем их в кофемолку. Помолоть фундук нужно как можно мельче.
  • Перекладываем молотые орехи в ковшик, откладываем небольшую часть, которая пойдет для украшения. В ковшик добавляем несколько ложек сгущенного молока, 100-200 мл коровьего молока и ставим его на огонь. Доводим массу до кипения и снимаем с плиты.
  • Немного остужаем нашу смесь, затем берем высокий стакан и наполняем его примерно на половину смесью орехов и молока, сверху наливаем кофе.

  • Украшаем напиток молотым фундуком. Напиток готов. Получается он невероятно вкусным! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *