Рецепт эспрессо: настоящий кофе

recept-espresso-nastoyashhij-kofe

В настоящий момент классический эспрессо — это самый популярный вид кофе, который пользуется успехом во всем мире. Обычно он приготавливается в кофейнях с помощью кофемашин, однако достаточно неплохой эспрессо можно приготовить даже в домашних условиях. Мы расскажем, как правильно это сделать.

Необходимые ингредиенты

  • Турка.
  • Кофейные зерна.
  • Небольшое количество воды (1 стакан).
  • Сахар по вкусу.
  • Можно также взять щепотку соли, она добавит пикантности в напиток.

Приготовление

  • Запомните — купленный в магазине молотый кофе не подходит, зерна нужно молоть самому — кофе получается намного более ароматным и обладает куда лучшими вкусовыми качествами. Поэтому молим зерна самостоятельно с помощью кофемолки.
  • Берем турку и засыпаем в нее кофе (1-2 чайные ложки), сахар и соль по вкусу.
  • Все компоненты нужно перемешать, затем ставим турку на небольшой огонь и немного прогреваем нашу смесь.
  • Снимаем турку с плиты, добавляем воду (можно как холодную, так и подогретую) и снова ставим ее на газ.
  • Едва кофе начнет закипать, сразу же снимаем его с плиты и немного перемешиваем. Затем опять ставим на огонь и повторяем эту процедуру 3-4 раза.
  • После того, как наш напиток готов, снимаем турку с газа и накрываем ее на несколько минут, что бы эспрессо еще немного настоялся, а гуща осела.
  • Все, можно разливать напиток по чашкам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *