Нужно ли молоть зеленый кофе?

nuzhno-li-molot-zelenyj-kofe

Многие девушки, которые прежде никогда не сталкивались с зеленым кофе, часто спрашивают, нужно ли его молоть перед завариванием. Отвечаем — обязательно, поскольку цельные зерна просто не заварятся и вы переведете свои средства в никуда.

Молоть зерна совсем нетрудно. Они чуть более жесткие, нежели уже обжаренные. Для помола подойдет кофемолка — обычная или электрическая. Главное, что бы ножи в ней были достаточно острыми.

Перемалывать кофе нужно на протяжении 2-3 минут, если речь идет об электрической кофемолке. Помол получается не таким однородным, как в случае с обжаренным кофе, однако это не мешает ему прекрасно завариваться в чашке или френч-прессе.

Можно также воспользоваться блендером. В таком случае качество помола будет зависит от остроты ножей и скорости работы устройства. А вот если пользоваться обычной мясорубкой, тогда помол получится не однородным и, соответственно, будет куда хуже завариваться.

И еще один важный момент: количество молотого кофе должно быть таким, что бы вы использовали его в течении дня, ведь в противном случае оно лишится всех своих полезных свойств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *