Можно ли молоть кофе в блендере?

mozhno-li-molot-kofe-v-blendere

Мы уже не раз рассказывали о том, что кофе нужно покупать только в зернах — только в этом случае он может долго не терять своих вкусовых свойств. Молоть же его надо непосредственно перед приготовлением.

А в чем молоть? Само собой, в кофемолке. Но, как выясняется, многие любители кофе заранее не заботятся о покупке кофемолок, а потому в самый последний момент даже не знают, чем же можно помолоть кофейные зерна. Взгляд нередко падает на блендер. А что, он похож на кофемолку, значит, и молоть должен также? Не совсем…

Теоретически, конечно, молоть зерна можно и в блендере, но лучше этого не делать. Внимательно присмотритесь к блендеру: его лезвия расположены далеко от стенок и направлены вверх, в то время как в электрической кофемолке ножи находятся очень близко к стенкам и расположены горизонтально. Да и сделаны они из более крепкого металла, благодаря чему способны без каких-либо проблем перемалывать жесткие зерна. Увы, этого нельзя сказать о блендере, который изначально предназначен для мягких продуктов. Да и направленные вверх ножи не позволят перемолоть кофе — зерна будут ломаться, а превратить их в подобие порошка и вовсе невозможно.

Что делать, если нет кофемолки?

Если вдруг так получилось, что у вас нет кофемолки, зато есть блендер, то лучше воспользоваться другим вариантом, а именно — мясорубкой. Да-да, мясорубка прекрасно подходит для того, что бы перемалывать кофейные зерна. Главное — использовать специальные насадки для специй. И запомните, что с одного раза вы не сможете добиться нужной консистенции помола, поэтому вам придется пропустить кофе через нее несколько раз. Это, впрочем, зависит от самой мясорубки: в случае с электрической, например, может хватить и одного раза.

Только перед использованием мясорубки обязательно проверьте, что вы все ее детали были сухими.

Ну а если нет ни блендера, ни мясорубки, то возьмите самый обычный молоток, оберните несколько кофейных зерен в бумажный полотенец и аккуратно начните бить по нему. Необходимо добиться полного измельчения зерен. Да, способ так себе, но на одну порцию кофе его будет вполне достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *