Кофе для кофемашины. Какой лучше?

Сегодня хотелось бы поговорить о кофе, который используется в кофемашинах. Не секрет, что многие владельцы подобных устройств мучаются едва ли не месяцами, пытаясь найти «свой» аромат. Мы попробуем вам в этом помочь.

А начнем мы вот с чего — узнаем, какой кофе нельзя использовать в таком устройстве и почему. Как ни странно, именно по этой причине кофемашины ломаются едва ли не в первый день покупки.

  • Во-первых, в кофемашинах напрочь запрещено использование растворимого кофе (не путайте с кофеваркой!). После того, как владелец устройства засыпает в него такой кофе, последнее моментально выходит из строя. Путь в сервисный центр заказан, причем возврату в магазин кофемашина в таком случае не подлежит, поскольку владелец сам виноват в ее поломке.
  • Во-вторых, практически во всех кофемашинах нельзя использовать кофе мелкого помола, так как он может заблокировать тракт подачи кофе, а это значит, что вам снова придется связываться с сервисным центром. Правда, специалисты говорят, что это далеко не самая большая проблема и при определенной сноровке ее можно решить самостоятельно. Вот потому-то кофемашины обычно сами молят кофейные зерна.

А теперь — о самом кофе.

Итак, кофейные зерна различают по способам обжарки и странам-производителям. Начнем с последних.

  • Бразилия является одним из лидеров в мире поставок кофейных зерен. И несмотря на это, большинство заядлых кофеманов сходится во мнении, что этот кофе пустоват и не имеет собственной изюминки.
  • Нежные ноты с легкой кислинкой можно найти в зернах из Венесуэлы.
  • На Гватемале производят кофе, который отличается вкусом шоколада совместно с оттенками фруктов и даже специй.
  • Индийский кофе выделяется изысканной кислинкой, вкусом кардамона и гвоздики.

  • Колумбийский имеет легкий вкус и едва заметный фруктовый аромат.
  • Кенийский кофе отличается своей нарочитой кислинкой и приятным вкусом черной смородины. Это, кстати, очень качественный кофе, поскольку в Кении качество зерен контролирует государство.
  • В эфиопском кофе вы можете обнаружить терпкую кислинку, оттенки специй, корицы и некоторых ягод.

Конечно, делать выводы на основе написанного выше не стоит, но вы хотя бы можете понять, что вам ближе и какому аромату отдать свое предпочтение.

Сейчас давайте поговорим о способах обжарки. Не секрет, что необжаренные кофейные зерна практически не издают никакого аромата, а появляется он в результате правильной обжарки. Сегодня различают несколько основных способов обжарки, которые используются заводами-изготовителями.

  • Легкая степень обжарки. Тут, в общем-то, нет ничего необычного — зерна жарят относительно недолго и они принимают светло-коричневый цвет. Такой кофе характеризуется большим количество кофеина и высокой кислотностью.
  • Венская степень обжарки. Это, можно сказать, второй уровень прожарки, когда зерна обжаривают чуть дольше, в результате чего они принимают более темный оттенок. В этом случае кофе имеет нежный аромат и легкую горчинку.
  • Французская степень обжарки. Зерна имеют ярко выраженный коричневый оттенок. Содержание кофеина в напитке относительно небольшое, он имеет насыщенный вкус и некоторую горчинку. Это один из самых популярных способов обжарки.
  • Итальянская степень обжарки. Встречается в наших широтах не так уж часто. При обжарке зерна приобретают темно-коричневый цвет. Вкус напитка очень насыщенный, яркий, обладает сильной горчинкой. Нравится далеко не всем, в том числе из-за сильного жженого послевкусия.

Вот и все. Теперь вы можете выбрать из представленного списка интересующие вас зерна и купить их. Надеемся, наша статья вам в этом помогла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *