Кофе с маслом: что это такое?

kofe-s-maslom-chto-eto-takoe

Наверняка многие кофеманы, прочитав заголовок сей темы, очень удивились. И не мудрено — кофе с маслом теоретически несовместимы. Если кто-нибудь из вас пробовал горячее молоко с маслом, то наверняка знает, что этот напиток имеет далеко не самые приятные вкусовые свойства. Что уж говорить, если в кофе добавить кусочек сливочного масла? Но так ли это на самом деле?

Надо сказать, что этот рецепт не является новым. Более того, в некоторых странах он считается чуть ли не национальным достоянием. К примеру, в Сингапуре кофейные зерна сразу же обжаривают в масле, после чего измельчают и тут же готовят кофе. Кусочек масла в напиток добавляют в Тибете, куда помимо прочего входят также соль и черный перец.

Что касается вкусовых свойств такого напитка, то на удивление он получается очень даже ничего. Конечно, всегда находится тот, кому такой вид кофе не понравится, но даже кофеманы со стажем говорят, что «в этом что-то есть».

Кофе с маслом в последнее время начали использовать для похудения. Сказать честно, мы не знаем, действительно ли он помогает сбросить лишние килограммы, однако многочисленные отзывы в сети утверждают, что это действительно так. Как бы там ни было, сегодня мы будем готовить напиток не для того, что бы избавиться от жира, а для того, что бы получить удовольствие от него.

Ингредиенты

  • Свежемолотый кофе
  • Вода
  • Масло
  • Сахар, соль и перец (добавляются исключительно по вкусу)

Рецепт

Как вы могли догадаться, ничего сложного в приготовлении нет.

  • Первым делом варим кофе в турке.
  • После того, как кофе будет готов, переливаем его в чашку и кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  • Сюда же добавляем сахар и специи по вкусу, либо не добавляем их вовсе.
  • Все хорошенько перемешиваем и наслаждаемся вкусом.

Есть и другой, не менее интересный вариант приготовления.

  • После того, как кофе будет готов, его надо немного остудить, перелить в блендер, добавить масло и взбить.
  • Переливаем напиток в высокий бокал и добавляем сахар.

К слову, масло лучше использовать несоленое.

Вот, собственно, и все. Кстати, если вы все же решитесь на приготовление такого напитка, будем вам признательны, если поделитесь с нами своими ощущениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *