Кофе по-болгарски

kofe-po-bolgarski

Сегодня мы расскажем вам об одном крайне интересном рецепте — кофе по-болгарски. Этот напиток имеет такой необычный вкус, что вы будете очень приятно удивлены. И не забудьте угостить своих друзей — они будут в восторге от ваших кулинарных способностей!

Суть кофе по-болгарски заключается в том, что он содержит молочную продукцию, причем речь идет не только о молоке, но и о кефире! Не удивляйтесь — напиток получается великолепным на вкус. Правда, существует два разных рецепта и какой из них больше подходит вам, можно узнать только, только попробовав оба напитка.

Первый рецепт

Это традиционный напиток в привычном понимании слова. Вам понадобится 0,5 литра свежего молока, 30 г свежемолотого кофе и примерно 50-70 г сахара. Нагреваем молоко (не кипятим!), добавляем в него кофе и сахар, снова ставим на плиту, даем жидкости немного покипеть (пяти минут будет предостаточно). Затем снимаем напиток с плиты и разливаем по чашкам.

Второй рецепт

Варим кофе обычным способом, даем ему остыть и переливаем в широкую чашу. Сюда же добавляем 100 холодного и некислого кефира, одну чайную ложку сливок и пять чайных ложек сахара. Все это хорошенько взбиваем миксером и ставим в холодильник примерно на 40-50 минут. На выходе у вас получился вкуснейший десерт, который никого не оставит равнодушным. И хотя это блюдо не совсем правильно называть напитком, мы все же считаем его таковым. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *